طريقة عمل الدجاج الكرسبى اللذيذ

القيمة الغذائية/المقدار (قطعة واحدة من صدور الدجاج): السعرات الحرارية = 185 الدهون = 2.2 جرام ورك الدجاج: السعرات الحرارية = 195 الدهون = 4.2 جرام

 المقادير:

- يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج و الزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في لبابة الخبز الجافة. 

قليل من الزبد 

3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد 

6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل) 

1/2 3 كوب ماء مثلج 

1 كوب زبادى منزوع الدسم 

1 كوب لبابة خبز جافة 

1 كوب دقيق 

1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات 

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 

1/2 ملعقة صغيرة زعتر 

1/2 ملعقة صغيرة ريحان 

1/2 ملعقة صغيرة بقدونس 

تعرّفي الى خلطة "كنتاكي" السريّة




 الطريقة: 

 - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح. 

 - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج. 

 - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ. 

 - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ). 

 - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك. 

 - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما). 

 - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها. 


Share on Google Plus

كاتب الموضوع: غير معرف

هنا وصف الكاتب
    تعليقات