طريقة عمل مافن الشوفان والتوت الأحمر

المكونات والمقادير:


2 بيض 

3/4 سكر أسمر
كوب موز مهروس
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 
كوب حليب سائل 
كوب نخالة شوفان 
ربع كوب زيت كانولا 
ملعقة صغيرة فانيليا 
كوب دقيق قمحة كاملة 
3/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
ملعقة صغيرة ونصف بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
ربع ملعقة صغيرة ملح 

للتزيين:


1/2 كوب سكر بودرة 

توت أحمر طازج بحسب الحاجة

طريقة التحضير:


- يسخن الفرن تحت درجة حرارة 200 درجة مئوية.


- يوضع عصير الليمون الحامض في كوب الحليب ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُخفق البيض والسكر في وعاء متوسط الحجم بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات ثم يضاف الموز مع التحريك المستمر.

- يضاف الحليب والنخالة والزيت والفانيليا إلى الوعاء واخلطي جيداً حتى يصبح المزيج سلساً.

- تُنخل المكونات الجافة أي دقيق القمحة الكاملة والدقيق المتعدد الاستعمالات والبايكنج باورد والبايكنج صودا والقرفة والملح.

- يُضاف المزيج الأول فوق المكونات الجافة واخلطي جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على مزيج سلساً.

- ضعي كاسات ورقية داخل قوالب مافن ثم أسكبي المزيج داخل القوالب.

- أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة تتراوح ما بين 15 و25 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجه قطع المافن ذهبياً.

- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم وزيني وجه كل قطعة مافن بالقليل من سكر البودرة وحبة توت.
Share on Google Plus

كاتب الموضوع: غير معرف

هنا وصف الكاتب
    تعليقات