تعلمى طريقة عمل ترافيل البراونيز مع الطوفى والكريمه على طريقة الشيف اسامه

تحلية مميزة... ستعشقونها... ترايفل البراونيز مع الطوفي والمقادير /للبراونيز
المقادير /للبراونيز
1 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب كاكاو بودرة
لصلصة الطوفي
2 كوب سكر
1 كوب جوز مكسيكي (بيكان)
1 كوب كريمة لباني
كريمة لباني مخفوقة للتزيين (الكمية حسب حجم كأس التقديم)

الطريقة / للبراونيز
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاءعميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق، الملح والكاكاو في وعاء عميق، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ويُعجن الخليط حتى يتجانس.
- يُصب في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُترك ليبرد تماماً.
لصلصة الطوفي
- يوضع السكر في إناء على نارمتوسطة ويُترك حتى يذوب تماماً ويتحول لونه إلى الذهبي فقط.
- يُضاف الجوز مع التقليب، ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- تُرفع بعيداً عن النار وتُترك لتبرد قليلاً.
- عند التقديم، يوضع القليل من خليط الطوفي في كأس التقديم، ثم طبقة من الكريمة اللباني ثم قطع البراونيز.
- يُغطى بطبقة من الكريمة، تُكرر الطبقات لتكون آخر طبقة من الكيك، تُزين بوردات من الكريمة وصلصة الطوفي والجوز.



Share on Google Plus

كاتب الموضوع: غير معرف

هنا وصف الكاتب
    تعليقات