1- لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً. 3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض والسكر لـ5 دقائق. 4- أضيفي الزيت والحليب والفانيليا واخفقي لثوانٍ. 5- أضيفي المكوّنات الجافة واخفقي جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً. 6- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق. 7- أدخلي الصينية إلى الفرن على الرفّ الوسط وخففي حرارته إلى الـ160 درجة مئوية. 8- عندما تنضج الكيكة تماماً، أقلبيها على شبك معدني واتركيها لتبرد تماماً. 9- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: ذوّبي حبيبات الشوكولاتة هيرشيز على حمام مائي أو بالميكرويف. 10- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الشوكولاتة المذوّبة مع شوكولاتة الدهن نوتيلا والزبدة إلى أن تحصلي على خلطة سائلة وكثيفة. 11- ضعي الخلطة جانباً لحين الاستخدام. 12- للتزيين: ضعي البندق في كيس بلاستيكيّ وكسّريه بمدق خشبيّ إلى قطع خشنة. 13- كسّري بسكويت الويفر إلى قطع صغيرة. 14- بواسطة سكين منشار، إقطعي الكيكة إلى قسمين في الوسط بطريقة أفقيّة. 15- ضعي القسم الأول على طبق التقديم. 16- أسكبي على هذا القسم نصف كمية تغليفة الشوكولاتة. 17- رشيّ القليل من البندق المجروش وكلّ كمية البسكويت. 18- ضعي القسم الثاني من الكيكة فوق القسم الأول. 19- أسكبي كمية تغليفة الشوكولاتة المتبقية فوق الكيكة. 20- وزّعي البندق المجروش على جوانب الكيكة. 21- زيّني وجه الكيكة بحبات الفيريرو روشيه. 22- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة لمدّة ساعة ثمّ قدّميها.
نصائح
- يمكنك استبدال حبيبات شوكولاتة هيرشيز بأي نوع من الشوكولاتة السادة المتوّفرة لديك. - للحصول على كيكة طريّة وهشّة وذات سطح متساوٍ، ضعي في أسفل الفرن عند إشعاله صينية مليئة بالماء. - لتحضير التغليفة، من الأفضل وضع الزبدة على حرارة الغرفة قبل 3 ساعات على الأقل.
تعليقات