إذا كنتِ تحبين الجمع بين الشوكولاتة واللوز والشوفان الصحى وجوز الهند فى وصفة واحدة، فإليكِ طريقة عمل كرات الشوكولاتة باللوز والشوفان وجوز الهند.
4 ملاعق كبيرة زبدة
6 كوب كريمة خفق
كوب ونصف شوكولاتة
1/2 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب شوفان
- اسكبى الكريمة في وعاء عميق، وضعيها على نار متوسطة حتى تسخن.
- اسكبى الكريمة على الشوكولاتة، واتركيها لمدة دقيقتين حتى تذوب مع التقليب جيداً.
- اضيفى الزبدة إلى الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم اتركيها حتى تبرد.
- ضعى كوب واحد من اللوز المجروش إلى خليط الشيكولاتة وقلبى الخليط جيداً.
- ضعى الخليط في الثلاجة وقلبى الخليط كل 15 دقيقة لثلاث مرات، ثم قلبيه بعد ذلك كل 3 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويمكن تشكيله.
- افرشى ورق الذبدة على الطاولة، وخُذى كمية صغيرة من خليط الشوكولاتة وكوريها بواسطة اليد.
- مررى كرات الشوكولاتة في الكمية المتبقية من اللوز مع جوز الهند والشوفان، ورصى كل كرة على ورق الذبدة، واتركيهم فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
المكونات والمقادير:
كوب ونصف لوز مجروش4 ملاعق كبيرة زبدة
6 كوب كريمة خفق
كوب ونصف شوكولاتة
1/2 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب شوفان
طريقة التحضير:
- قطعى الشوكولاتة إلى قطع صغيرة.- اسكبى الكريمة في وعاء عميق، وضعيها على نار متوسطة حتى تسخن.
- اسكبى الكريمة على الشوكولاتة، واتركيها لمدة دقيقتين حتى تذوب مع التقليب جيداً.
- اضيفى الزبدة إلى الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم اتركيها حتى تبرد.
- ضعى كوب واحد من اللوز المجروش إلى خليط الشيكولاتة وقلبى الخليط جيداً.
- ضعى الخليط في الثلاجة وقلبى الخليط كل 15 دقيقة لثلاث مرات، ثم قلبيه بعد ذلك كل 3 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويمكن تشكيله.
- افرشى ورق الذبدة على الطاولة، وخُذى كمية صغيرة من خليط الشوكولاتة وكوريها بواسطة اليد.
- مررى كرات الشوكولاتة في الكمية المتبقية من اللوز مع جوز الهند والشوفان، ورصى كل كرة على ورق الذبدة، واتركيهم فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
تعليقات