طريقة عمل كب كيك الأوريو Oreo cupcake

المكونات والمقادير:

ربع كوب كاكاو
3/4 كوب ماء ساخن
3/4 كوب دقيق 
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
20 حبة بسكويت أوريو
10 حبات بسكويت أوريو مطحون
ربع كوب شوكولاتة مفرومة

1/2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 بيض 
ملعقتان كبيرتان فانيليا 
ملعقتان صغيرتان خل أبيض

للتزيين:

كوبان كريمة مخفوقة 
ربع كوب بسكويت أوريو مطحون

ملحوظة للتزيين:

- يمكن أن تخلطي بسكويت الأوريو المطحون مع كريمة الخفق قبل أن تزيني بها الكب كيك.

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع  الكاكاو والشوكولاتة المفرومة والماء الساخن فى وعاء، ثم يخلطوا جيداً حتى تذوب الشوكولاتة ثم نضع الوعاء في الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.

- يمزج الدقيق والسكر والملح والبايكنج باودر وبسكويت الأوريو المطحون فى وعاء آخر.

- يضاف على خليط الشوكولاتة الزيت النباتي والبيضتين والخل والفانيليا وتخلط المكونات جيدًا.

- يضاف خليط الدقيق تدريجيًا فوق مزيج الشوكولاتة ويخلط جيدًا حتى تتجانس المكونات.

- يوضع حبة من بسكويت الاوريو فى قاع قوالب الكب كيك الورقية  ثم نسكب فوقها مزيج الكب كيك وندخلها إلى الفرن لحوالى ثلث ساعة أو حتى تنضج قطع الكب كيك.

- يخرج الكب كيك من الفرن ويترك جانبًا حتى يبرد.

-تزين حبات الكب كيك بالكريمة المخفوقة ثم توضع حبة أوريو على الكريمة وينثر القليل من بسكويت الأوريو المطحون على السطح.
Share on Google Plus

كاتب الموضوع: غير معرف

هنا وصف الكاتب
    تعليقات