طريقة عمل دجاج تكا المشوي
المكونات:
- دجاجة
- ملعقة كمون مطحون
- ملعقة زنجبيل مفروم
- ملعقة كزبرة مجففة
- نصف ملعقة هيل مطحون
- نصف ملعقة زعفران
- 2 ملعقة بابريكا
- ملعقة ثوم مطحون
- كوب زبادي
- 3 ملاعق معجون طماطم
- 4 ملاعق زيت زيتون
- ملعقة سمن
- 2 ملعقة خل
- ملعقة ملح
طريقة التحضير:
- قومي بغسل الدجاجة جيدًا ثم قطعيها إلى أرباع وانزعي جلدها ثم قومي بصنع تشققات صغيرة بها بواسطة السكين.
- قومي بوضع الكمون والزنجبيل والكزبرة والهيل والزعفران والبابريكا والثوم والزبادي ومعجون الطماطم وزيت الزيتون والخل والملح في إناء مناسب وقلبي المكونات حتى تحصلي على تتبيلة مثالية.
- قومي بتتبيل الدجاجة عن طريق دهنها بالتتبيلة ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة بعد حفظها في علبة بلاستيكية.
- قومي بشوي الدجاجة على الفحم وقدميها مع الأرز والسلطات المختلفة.
تعليقات