طريقة عمل دجاج تكا المشوي

المكونات:

  • دجاجة
  • ملعقة كمون مطحون
  • ملعقة زنجبيل مفروم
  • ملعقة كزبرة مجففة
  • نصف ملعقة هيل مطحون
  • نصف ملعقة زعفران
  • 2 ملعقة بابريكا
  • ملعقة ثوم مطحون
  • كوب زبادي
  • 3 ملاعق معجون طماطم
  • 4 ملاعق زيت زيتون
  • ملعقة سمن
  • 2 ملعقة خل
  • ملعقة ملح

طريقة التحضير:

  • قومي بغسل الدجاجة جيدًا ثم قطعيها إلى أرباع وانزعي جلدها ثم قومي بصنع تشققات صغيرة بها بواسطة السكين.
  • قومي بوضع الكمون والزنجبيل والكزبرة والهيل والزعفران والبابريكا والثوم والزبادي ومعجون الطماطم وزيت الزيتون والخل والملح في إناء مناسب وقلبي المكونات حتى تحصلي على تتبيلة مثالية.
  • قومي بتتبيل الدجاجة عن طريق دهنها بالتتبيلة ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة بعد حفظها في علبة بلاستيكية.
  • قومي بشوي الدجاجة على الفحم وقدميها مع الأرز والسلطات المختلفة.

Share on Google Plus

كاتب الموضوع: غير معرف

هنا وصف الكاتب
    تعليقات